10 июля 2017, 17:27

95 лет со дня образования органов государственной безопасности Калмыкии

В торжественном мероприятии приняли участие член Высшего совета Партии, Глава Калмыкии Алексей Орлов, Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, руководители правоохранительных органов республики.

Аудитории был представлен специально подготовленный к юбилею службы фильм, в нем были отражены основные вехи становления и развития органов безопасности в степном регионе.

«Надо сказать, что это событие знаменательно не только для сотрудников калмыцкого управления ФСБ, но и для всех, кто стоит на страже закона и правопорядка», - подчеркнул в своем поздравлении спикер Анатолий Козачко. Также он отметил, что «как бы ни назывался орган государственной безопасности в разное время, задачи у него одни. Это решение самых сложных и ответственных задач по защите территориальной целостности страны и незыблемости конституционного строя».

Акцентировал внимание спикер и на общественной нагрузке, которая лежит на деятельности Управления ФСБ России по Республике Калмыкия. Ключевую роль в этом вопросе играет работа ветеранов службы, а также общественной организации «Союз ветеранов органов безопасности Республики  Калмыкия.

В ходе мероприятия Анатолий Козачко вручил отличившимся сотрудникам службы награды, Благодарности Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.