10 июля 2017, 11:21

День рыбака в Лаганском районе

8 июля в Лаганском районе республики состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню рыбака

В мероприятии приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, Глава Лаганского района, секретарь Местного политсовета Лаганского отделения Партии, член Андрей Манджиев, член депутатской фракции Партии в Госдуме Российской Федерации, член комитета ГД РФ по аграрным вопросам, председатель подкомитета по производству сельскохозяйственной продукции, развития систем семеноводства, питомниководства, племенного животноводства и ветеринарии, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Батор Адучиев, заместитель главного редактора газеты «Хальмг Унн» Любовь Пюрвеева, народный поэт Калмыкии Вера Шуграева, а также главы и депутаты городского и сельских муниципальных образований, члены местного отделения партии «Единая Россия», представители общественных организаций и объединений.

В этот праздничный день за многолетний и плодотворный труд грамотами и благодарностями были награждены Богатов М.А., Мангутов А.В., Эндгинов В.Т., Кокшаева В.В. За крепость семейных отношений и достойное воспитание детей медалью «За любовь и верность» были награждены семьи Санкаевых, Саранговых, Ариковых, Скиба. Звание «Почетный гражданин Лаганского района» было присвоено Павлу Трушкину, Марии Убушаевой, Александру Бабичеву, Лидии Джеляевой, Валентине Шендриковой, Александре Очировой.

Жители Лаганского района организовали ярмарку-выставку «Лаганские умельцы» с экспонатами местных мастеров, подделки, утварью, дарами моря, кулинарными изделиями, сельхозпродукцией местных производителей. Праздник продолжился ярким концертом с участием местных артистов.