13 июля 2017, 12:41

Военно-полевые сборы в рамках партпроекта «Историческая память»

Впервые в истории военно-патриотического воспитания степной республики 27 воспитанников клубов «Десантник» имени Санала Санчирова и «Морпех» прошли военно-полевые сборы в реальных армейских условиях

С 3 по 9 июля юные элистинцы проходили подготовку на базе 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой казачьей бригаде в городе Камышин в Волгоградской области. Именно в этом месте служил наш земляк Санал Санчиров, который погиб в Сирии, исполняя свой воинский долг. В мае текущего года военно-патриотическому клубу «Десантник» было присвоено его имя.

Ребят в этой поездке сопровождали руководитель клуба «Десантник», ветеран боевых действий Чимид Джангаев, представители родительского комитета, инструктор и медицинский работник.

В течение шести дней воспитанники клубов жили, как солдаты. Ежедневно проходили занятия по боевой и строевой подготовке. Также подростки осваивали рукопашный бой, проходили армейскую полосу препятствий, собирали и разбирали оружие, познакомились с военной техникой.

Все участники получили диплом об успешном прохождении военно-полевого сбора, также 56-ая отдельная гвардейская десантно-штурмовая казачья бригада отметила дипломами особо отличившихся бойцов. Военные сборы прошли в рамках партпроекта «Историческая память», с целью укрепления российской государственности, воспитания и развитие чувства патриотизма, единения российского народа.

По словам Очира Халгаева, члена Президиума Регионального политсовета Партии, регионального координатора партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, председателя калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии», поставленная задача о взаимодействии с воинскими частями достигла положительных результатов. Депутат отметил, что это была первая, но не последняя поездка. «Ожидается, что в будущем аналогичные сборы пройдут в Ставропольском крае и Подмосковье», − заключил Очир Халгаев.

Родители воспитанников считают, что полученный опыт ребятам обязательно пригодится в будущем. За это время участники сборов сильно повзрослели, стали более сплоченными и ответственными.