18 июля 2017, 15:34

На заседании Президиума Генсовета Партии подведены итоги работы партпроектов за I полугодие

13 июля в Москве в ЦИК Партии состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии

Участники заседания подвели итоги работы за первое полугодие 2017 года таких федеральных партийных проектов, как «Историческая память», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Детские сады – детям», «Модернизация образования» и «Детский спорт».

Состояние детских и кукольных театров, их репертуар нуждаются в очень серьезной поддержке, требуются новые постановки. В связи с этим, Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о запуске нового партийного проекта «Театры – детям», координатором которого стала депутат Государственной Думы Наталья Пилюс. Общественный совет партпроекта было предложено возглавить народному артисту России, художественному руководителю Московского губернского театра Сергею Безрукову.

На заседании было также отмечено, в текущем году порядка 1900 учреждений культуры страны принимают участие в партпроекте «Местный дом культуры». В настоящий момент проводится адресное обследование сельских клубов культуры, которые потенциально могут стать участниками проекта в следующем году.

Хонгор Эльбиков, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, министр культуры и туризма Республики Калмыкия отметил, что в рамках партпроекта «Местный дом культуры» в Калмыкии проводится модернизация материально-технической базы муниципальных домов культуры. В частности, средства на приобретение звукоусилительной аппаратуры, зрительских кресел, сценической одежды и костюмов получили 17 сельских домов культуры. Средства для проведения ремонтных работ получил Тундутовский сельский дом культуры Малодербетовского района.

В июле текущего года Национальный драматический театр имени Баатра Бадмаевича Басангова стал победителем конкурса на получение грантов Союза театральных деятелей России для реализации проекта по организации и проведению Межрегионального фестиваля спектаклей для детей и подростков национальных театров «Кееда». «Фестиваль планируется провести в октябре этого года с участием региональных театров России и стран ближнего зарубежья», - отметил Хонгор Бадмаевич. По его словам, профильное министерство также готовит заявку на получение гранта для постановки калмыцкого эпоса «Джангар».