18 июля 2017, 16:56

Анатолий Козачко принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Республике Калмыкия

По сообщению пресс-службы Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, 18 июля Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия

Оно было посвящено подведению результатов оперативно-служебной деятельности ведомства за 1 полугодие 2017 года и постановке задач на 2 полугодие 2017 года.

В работе коллегии приняли участие Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, прокурор Республики Калмыкия Алексей Самсонов, начальник Управления федеральной службы безопасности России по Калмыкии Павел Булкин, Уполномоченный по правам человека Республики Калмыкия Евгений Емельяненко, председатель Общественного Совета при Министерстве внутренних дел по Республике Калмыкия Михаил Ткачев, а также руководители различных подразделений органов внутренних дел республики.

«Увеличился процент раскрываемости преступлений. Кроме того, отмечается стопроцентная раскрываемость убийств, а также преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего, а также преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия», - сообщил руководитель регионального ведомства Андрей Мишагин.

По итогам 6 месяцев 2017 года отмечается снижение зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними, так называемых «бытовых» преступлений, а также совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Снизилось и число дорожно-транспортных происшествий и погибших в результате дорожно-транспортных происшествий граждан. Также сократилось число квартирных краж, больше пресечено преступных фактов в сфере незаконного оборота оружия.

По итогам заседания результаты оперативно-служебной деятельности Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия в 1 полугодии 2017 года были признаны удовлетворительными.