19 июля 2017, 10:02

Очередной рейд в рамках партпроекта «Экология России»

18 июля в рамках партпроекта «Экология России» прошло рейдовое мероприятие по выявлению, пресечению и ликвидации несанкционированных мест размещения отходов

Калмыцкое региональное отделение партии «Единая Россия» и Управление Росприроднадзора по Республике Калмыкия провели данное мероприятие в западной части Элисты. В ходе обследования территории выявлено 2 навала мусора. В частности, на улице 3-й Спортивной в овраге обнаружен навал площадью 0,021 га с отходами (мусором) от строительных и ремонтных работ, отходами полиэтиленовой тары, упаковочных материалов из бумаги и картона, отходами от металлических и деревянных конструкций и тому подобное). На улице Профсоюзной найдены строительные отходы (мусор), металлические фрагменты, отходы из бумаги и картона, заполненными упаковочными полиэтиленовыми мешками с неизвестным содержимым, отходами полиэтиленовой тары площадью 0,003 га.

В рейде приняли участие активисты и сторонники Калмыцкого отделения Партии. В настоящее время проводится работа по ликвидации выявленных мест несанкционированного размещения отходов.

Мероприятие проведено в рамках реализации Плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 года № 1082-р.

Напомним, целью партийного проекта «Экология России» является создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.