Карта сайта
20 июля 2017, 16:32

Анатолий Козачко побывал с рабочей поездкой в Юстинском районе

По сообщению пресс-службы Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, 20 июля Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, Спикер Парламента региона Анатолий Козачко побывал в Юстинском районе

Анатолий Козачко принял участие в работе XV сессии Собрания депутатов Юстинского районного муниципального образования Республики Калмыкия. На повестке у местных депутатов было шесть вопросов, в том числе внесение изменений и дополнений в бюджет Юстинского районного муниципального образования на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Заслушав информацию о результатах оперативно-служебной деятельности Отделения полиции местного отделения Министерства внутренних дел России «Яшкульский» за 6 месяцев 2017 года, Анатолий Козачко поднял вопрос об укомплектованности местных участковых, в том числе обеспечения их должными условиями работы, служебными помещениями. Кроме того, в ходе заседания спикер акцентировал внимание руководства района на необходимости ремонта больницы и ее перехода на автономное отопление.

Депутаты Собрания депутатов Юстинского районного муниципального образования на сессии также утвердили местные нормативы градостроительного проектирования Юстинского районного муниципального образования, рассмотрели вопрос реализации имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципального унитарного предприятия «Тепловик».

Затем Анатолий Козачко провел встречу с членами местного отделения партии «Единая Россия». В своем обращении к партийцам Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии подчеркнул: «Я приехал в район, чтоб помочь вам в решении скопившихся задач и проблем, узнать, как работает местное отделение Партии. Людей беспокоят проблемы безработицы, повышение цен в сфере жилищно-коммунального хозяйства, продукты и многое другое, им нужна стабильность. В районе надежный актив, думаю, с поставленными партийными задачами вы справитесь. Надеемся на более качественную работу по линии Партии».

Также Анатолий Васильевич отметил, что в районе наконец-то вопрос по воде сдвинулся с мертвой точки, будут субсидироваться работы по благоустройству парковой зоны. По его словам, в ближайшее время с Членом высшего совета Партии, Главой региона Алексеем Орловым будут обсуждены поднятые на сессии вопросы по автономному отоплению районной больницы, работе лифта, открытию морга. «Для села в последнее время выделяются большие ресурсы, из бюджета Республики Калмыкия будет увеличено финансирование по всем программам, поэтому нужны конкретные дела» - подчеркнул Козачко. Как он отметил, будет осуществляться также софинансирование по линии агропромышленного комплекса, нужно только правильно использовать средства, активизировать фермерское движение, создавать рабочие места, производить качественную продукцию. Будет село богато – люди будут жить лучше.

В рамках рабочей поездки Анатолий Козачко вместе с Секретарем местного отделения Партии, главой Юстинского района Юрием Очировым, председателем Собрания депутатов Юстинского районного муниципального образования Феликсом Хуцаевым и другими. Они посетили парковую зону, детский сад «Алтн Булг», насосную станцию водозабора.

Ссылка для блогов