21 июля 2017, 11:02

Элистинцев волнует проблема несанкционированных свалок

20 июля Глава города Элисты, Председатель Элистинского городского Собрания Вячеслав Намруев провел прием граждан в Региональной Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

В общественную приемную обратилось 6 человек. С просьбой оказать содействие в признании аварийным дома №117А, расположенного по улице Хомутникова, ликвидировать несанкционированную свалку на месте снесенных ранее в рамках программы по переселению из аварийного жилья, домов выкосить сорную траву и засыпать яму во дворе, произвести очистку септика обратились жильцы этого дома. Для рассмотрения вышеперечисленных вопросов по существу будет направлен соответствующий запрос в Администрацию города Элисты.

С жалобой на несанкционированную свалку бытовых отходов и строительного мусора обратились жители Северо-Западного района города Элисты. В своем обращении они указали, что свалка начала образовываться во время проведения работ по сносу аварийных домов по улице Хомутникова. В настоящее время свалка разрастается и представляет угрозу для жителей соседних улиц, в нарушение противопожарных норм, возле трансформаторной подстанции, расположенной на 30 проезде. Кроме того, заявители просили оказать содействие в устройстве дороги с твердым покрытием по 30-ому проезду, поскольку через нее проходит большой грузопассажирский транспортный поток.

Также заявители обращались с просьбами оказать содействие в предоставлении жилого помещения из маневренного фонда Администрации города Элисты, улучшении жилищных условий и другим вопросам.

По всем вопросам гражданам даны разъяснения, направлены запросы в соответствии с компетенцией. По результатам рассмотрения, в соответствии с действующим законодательством, всем заявителям будут направлены письменные ответы.