21 июля 2017, 16:47

В рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» проверен ход строительства школы

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» 21 июля состоялся общественный мониторинг хода строительства современной школы на 1000 мест в девятом микрорайоне Элисты Республики Калмыкия. На строительство объекта выделено 628,5 миллионов рублей

Мониторинг провели Александр Каманджаев, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», член фракции «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, председатель республиканской общественной организации с поражением опорно-двигательного аппарата «Новая жизнь» и Дорджи Ильджирингов, директор муниципального казенного учреждения «Управление строительства города Элисты».

Участники мероприятия осмотрели строительный объект с целью контроля хода работ в части обеспечения доступности объекта для детей с ограниченными возможностями здоровья в новом образовательном учреждении. В ходе мониторинга участники встретились с представителем генерального подрядчика «Алексстрой» Сангаджи Бембетовым для внесения предложений и рекомендаций по обустройству пандусов. Особое внимание Александр Каманджаев обратил на входные группы, отметив, что установленные пандусы нуждается в корректировке.

На сегодняшний день во всех корпусах объекта коммуникации проведены и подключены, технические условия уже оформлены, имеются все разрешительные документы. В здании расположится Этнокультурная гимназия имени Зая Пандиты. Открытие учреждения ожидается к сентябрю текущего года. Благодаря открытию школы в трех учреждениях города ликвидируют вторую смену.