24 июля 2017, 14:50

Члены партпроекта «Здоровое будущее» приложат максимальные усилия для решения проблем здравоохранения

24 июля в 10:00 в пресс-центре Республиканского информагентства «Калмыкия» состоялся брифинг по обсуждению хода реализации партийного проекта «Здоровое будущее»

В брифинге приняли участие Гиляш Галзанова, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Городской поликлиники, Хонгор Мутьянов, сопредседатель Регионального координационного совета сторонников Партии, заместитель министра здравоохранения Калмыкии.

Региональный координатор партпроекта отметила, что первоочередными задачами проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» являются увеличение рождаемости, улучшение демографической ситуации в регионе, а также пропаганда здорового образа жизни и профилактика заболеваний. Гиляш Галзанова в своем выступлении также отметила, что «Единая Россия» следит за деятельностью профильного министерства. Для этого Партией были привлечены представители общественности, медицинских сообществ и страховых организаций Калмыкии. Гиляш Васильевна подчеркнула, что в Общественный совет партпроекта «Здоровое будущее» вошли как члены, так и сторонники «Единой России», а возглавил его главный врач Республиканской больницы имени Петра Жемчуева Дамба Буджалов.

Пристальное внимание участники партпроекта обращают на проблемы детского здравоохранения. В частности, в Республике Калмыкия будет внедрена и реализована программа «Школьная медицина», которая подразумевает под собой открытие медицинских кабинетов в образовательных учреждениях региона. К тому же, как отметил Хонгор Мутьянов, профилактические медосмотры школьников теперь в ведении министерства здравоохранения.

Участники брифинга напомнили, что в августе прошлого года было подписано соглашение между администрацией города Элисты и Министерством здравоохранения Калмыкии с целью повышения доступности медицинского обслуживания населения города. В рамках подписанного соглашения разработан и утвержден комплексный план развития здравоохранения «Город здоровья» на 2016-2020 годы. Этот план предусматривает совместную организацию более интенсивных и регулярных мероприятий по профилактике заболеваний у жителей степной столицы. В частности, ежеквартально в каждом микрорайоне Элисты проводятся бесплатные профилактические осмотры населения, в передвижном медицинском центре можно бесплатно сдать различные анализы.

Также «Город здоровья» направлен и на пропаганду здорового образа жизни и занятий физической культурой и спортом. Например, медучреждения Элисты совместно со студентами Калмыцкого медицинского колледжа имени Тамары Хахлыновой проводят различные флешмобы и акции. По словам замминистра Хонгора Мутьянова, в скором времени будут подписаны очередные такие соглашения со всеми муниципалитетами Республики Калмыкия.

В ходе брифинга спикеры также отметили, что большое внимание уделяется мониторингу Интернет-ресурсов. Для этого были специально созданы аккаунты в популярных соцсетях, работает «горячая линия», также жители региона могут написать обращение по электронной почте. В завершение мероприятия Гиляш Галзанова и Хонгор Мутьянов ответили на вопросы журналистов республики.