24 июля 2017, 16:58

В рамках партпроекта будут благоустроены 2 дворовые территории в Ики-Буруле - Санджиев

24 июля Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов провел рабочее совещание с Виктором Санджиевым, Секретарем местного отделения Партии, Главой администрации Ики-Бурульского района, сообщила пресс-служба Правительства Республики Калмыкия

По словам Санджиева, общая уборочная площадь по району составляет 39,5 тыс. га – это максимальный показатель за последние годы. Уборочная кампания завершится на этой неделе. В осенний сев, отметил Секретарь местного отделения Партии, посевные площади прибавятся, потому что идет вовлечение в оборот новых земель.

Параллельно с хлебоуборкой идет заготовка кормов. На полную обеспеченность район планирует выйти за счет пожнивных остатков (соломы) и закупок. Виктор Санджиев подчеркнул, что эпизоотическая обстановка благополучная, все ветеринарно-профилактические мероприятия выполняются согласно утвержденному плану и в полном объёме.

Обеспокоенность вызывает состояние пастбищ из-за нашествия саранчи. К сожалению, миграции вредителей продолжаются, одновременно идет откладка яиц, тем самым возникает угроза появления саранчи в следующем году. Игорь Зотов сообщил, что на борьбу с саранчовыми в ресбюджете на следующий год будет предусмотрено в 3 раза больше средств, чем в этом году для проведения необходимого комплекса мероприятий.

Обсудили участники и реализацию целевых и адресных программ. В частности, как сообщил глава Ики-Бурульского района, продолжаются работы по прокладке труб системы водоснабжения в поселке Ики-Бурул. В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» по благоустройству территорий общего пользования в поселке будут благоустроены две дворовые территории – это улица Октябрьская (дома №№15-16) и микрорайон (дома №№27-28). Сметы подсчитаны, дизайн-проекты утверждены, госэкспертиза пройдена, на очереди – торги, в ходе которых будет определен подрядчик.

Уже объявлен конкурс на строительство Центра дополнительного образования детей. 3 августа заканчивается приём документов, и будет определён подрядчик. Из районного бюджета выделены средства на сельские школы – в частности, на новую кровлю в Утсалинской школе и капитальный ремонт актового зала Ики-Бурудлской средней школы. Также из дорожного фонда поступили средства, которые пойдут на ямочный ремонт подъезда к поселку Оргакины и ремонт дороги Ики-Бурул – Ут-Сала.