Карта сайта
25 июля 2017, 12:38

Рабочая встреча Батора Адучиева с Владимиром Мудаевым по обсуждению вопросов сельского хозяйства

25 июля в 11:00 в Федерации профсоюзов Республики Калмыкия состоялась рабочая встреча

В рамках региональной недели Батор Адучиев, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Российской Федерации, член комитета ГД РФ по аграрным вопросам, председатель подкомитета по производству сельскохозяйственной продукции, развития систем семеноводства, питомниководства, племенного животноводства и ветеринарии, региональный координатор партийного проекта «Российское село» встретился с Владимиром Мудаевым, членом депутатской фракции Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия, членом комитета по аграрным вопросам и природопользованию, Президентом Ассоциации крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Республики Калмыкия, Председателем рескома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

В ходе очередной встречи партийцы обсудили вопрос, касающийся поддержки калмыцких фермеров. Речь шла о грантовой поддержке из средств федерального бюджета, которую могут получить начинающие фермера на развитие животноводческих ферм. К тому же, в этом году гранты начинающему фермеру увеличили с полутора до трех миллионов рублей, а семейной ферме - с 15 до 30 миллионов рублей.

Батор Канурович отметил, что в Госдуме страны обсуждается необходимость учета мероприятий льготного сельхозкредитования. Ведь неоднократно отечественные аграрии заявляют о необходимости льгот, позволяющих им взять доступные кредиты для приобретения техники на развитие хозяйства. По словам Адучиева, такие меры способны поддержать калмыцких фермеров.

В завершение встречи Батор Адучиев вручил Владимиру Мудаеву благодарственное письмо Госдумы Федерального Собрания РФ за существенный вклад в законотворческую и общественно-политическую деятельность.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов