27 июля 2017, 17:27

Активисты Лаганского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели шахматный турнир среди детей

Турнир, посвященный Международному дню шахмат, провели в Лаганской библиотеке имени Лиджи-Гаряева Б.М.

Партийцы проводят данное мероприятие ежегодно в целях популяризации данного вида спорта среди подрастающего поколения, полезного проведения летних каникул. Как отмечают представители местного отделения, в последнее время и врачи, и учителя, и родители бьют тревогу. Дети перестают играть во дворе - не играют в догонялки или «казаки-разбойники», девочки не прыгают через скакалку или ещё недавно популярные резинки. Сегодня всё свободное время у них отнимают компьютерные игры или «общение» в социальных сетях. Одним из отличных способов избежать интернет-зависимости - это научить ребёнка играть в шахматы. Эта игра доставляет детям много радости, в то же время оказывает огромное влияние на их умственное и психическое развитие.

Для юных читателей библиотеки проведены беседа «Этот удивительный мир шахмат», обзор литературы «Что читать о шахматах?», «Шахматная викторина». В мероприятии приняли участие 15 детей от 6 до 12 лет – гости и юные лаганцы. Самые смелые вызвались поучаствовать в мини-турнире «Лучший читатель - шахматист». Это Кирпичников Руслан, Кирпичников Никита, Манджиев Мингиян, Убушаев Данзан, Воротынцев Василий, Молоткова Киштя,  Манджиев Очир, Манджиева Айса. В результате победила дружба. А дети получили заряд позитива, узнали много интересного. Задавали вопросы, вместе находили ответы в книгах и громко читали.

По итогам мероприятия дети получили сладкие призы.