Карта сайта
4 июля 2017, 11:05

«Единая Россия» обсудит реализацию блока Предвыборной Программы «Качество государства»

Партия уделяет пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний и реализации Программы, считает Сергей Неверов

В Москве 4 июля пройдет очередное заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России» под председательством главы Правительства РФ, Председателя Партии Дмитрия Медведева. В работе Комиссии примут участие заместители председателя Комиссии: председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов, а также депутаты Государственной Думы, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ, Министерства внутренних дел РФ и экспертное сообщество. 

На предстоящем заседании Комиссии будет обсуждаться раздел «Качество государства: эффективность власти и народный контроль». В частности, речь пойдет о доступности и качестве государственных услуг, противодействии коррупции и защите общественных интересов, а также о развитии предпринимательства и прозрачности государственных закупок.

Как отметил Неверов, Партия уделяет пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний и реализации Программы. «Работа ведется постоянно, помимо привлечения экспертного сообщества, это позволяет нам получать независимую экспертную оценку, самое главное – мы находимся в постоянной коммуникации с нашими гражданами. Работа приемных Председателя Партии, партийные форумы, а главное - личные встречи и общение являются самым действенным механизмом обратной связи, который позволяет вносить необходимые актуальные изменения, и который дает возможность понять как то или иное решение реализуется в регионах», – отметил Неверов. 

Он также подчеркнул, что только «Единая Россия» формирует свою Программу путем открытого обсуждения с избирателями в ходе проведения предварительного голосования, по итогам которого формируется список кандидатов партии. Такой подход повышает эффективность работы тех, кому люди доверяют представлять их интересы, и является инструментом прямой демократии, отметил секретарь Генсовета. «Именно люди определяют, кого партия должна выдвинуть в качестве кандидатов на выборах, и какую Программу предстоит реализовывать. При этом только «Единая Россия» ввела обязательное требование для кандидатов: отсутствие какой-либо судимости», - сказал Неверов. 

По словам вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, в разделе «Качество государства: эффективность власти и народный контроль» были поставлены следующие задачи: рост политической конкуренции и возможности прямой демократии, развитие комфортной доступности и новое качество государственных услуг, противодействие коррупции, повышение открытости в работе судов, повышение эффективности и прозрачности госзакупок и другие.

«На XVI Съезде партии «Единая Россия» мы уже проводили первую «сверку часов», подтвердив исполнение ряда обязательств и заявив о сроках принятия дальнейших решений. Сейчас мы на уровне Председателя Партии будем вместе с экспертами обсуждать именно качественное содержание исполнения программных обязательств по теме, которая напрямую влияет на эффективность государственного управления и от которой зависит доверие граждан России. Результаты работы, достигнутые менее чем за год, очень убедительны. В развитие мы готовы предложить новые идеи и решения», –  сообщила Яровая, добавив, что ни в одной из других партий формат такой работы открыто не применяется. 

Ранее Медведев высказался в поддержку реорганизации Комиссии по подготовке программного документа в Комиссию по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России». Первое заседание прошло 10 мая и было посвящено вопросам реализации социального блока Программы.

Ссылка для блогов