4 июля 2017, 09:21

Тутова: Более 1 миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию

За время реализации партийного проекта «Детские сады – детям» построено, реконструировано и оборудовано более 5 тысячи детских садов по всей стране, более одного миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майскими указами» Президента РФ

Об этом заявила координатор партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Более 5 тысячи детских садов построено, реконструировано, дооборудовано. Благодаря этому свыше 1 миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию. За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено более 7 тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие. Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта. Проводятся конференции, форумы, конкурсы профессионального мастерства, детские конкурсы, мероприятия по повышению привлекательности сферы дошкольного образования», – рассказала Тутова.

Региональный координатор партпроекта «Детские сады – детям» Ирина Пугаева подчеркнула: «Благодаря реализации проекта Единой России в Республике Калмыкия, на сегодняшний день, в сеть дошкольных образовательных организаций региона входит 116 детских садов. Ликвидирована очередность в дошкольные образовательные организации детей в возрасте от 3 до 7 лет. За последние годы в республике построено и реконструировано 36 дошкольных образовательных организаций, что позволило охватить дошкольным образованием более 3 тысяч детей. Среди них особо отмечу детские сады №30 и №23 в Элисте, детский сад «Алтн Булг» в Троицком, две дошкольные группы при Шарнутовской школе Сарпинского района и Сарпинской школе Кетченеровского района.

Перед партийным проектом поставлены новые задачи, в частности, решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3 лет. «Эти задачи, наряду с вопросами развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования и предстоит решать федеральному партийному проекту «Детские сады – детям», – отметила федеральный координатор проекта.

Напомним, проект Единой России «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.