4 июля 2017, 12:44

Петр Ланцанов провел рабочую встречу с Батором Адучиевым

В рамках региональной недели состоялась рабочая встреча первого заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Петра Ланцанова с Батором Адучиевым

В рамках встречи рассматривались вопросы поддержки сельского хозяйства степного региона.

Особое внимание член депутатской фракции Партии в Госдуме Российской Федерации, член комитета ГД РФ по аграрным вопросам, председатель подкомитета по производству сельскохозяйственной продукции, развития систем семеноводства, питомниководства, племенного животноводства и ветеринарии, региональный координатор партпроекта «Российское село» Батор Адучиев уделил текущим вопросам, касающимся зерноуборочной кампании и борьбы с саранчой.

Как известно, наибольший очаг численности насекомых выявлен на площади около 90 тысяч га – в Ики-Бурульском, Лаганском, Черноземельском и Яшкульском районах. С 16 мая текущего года введен режим повышенной готовности на территории всей республики. Однако в целом фитосанитарная обстановка в республике находится под постоянным контролем, осуществляется постоянное взаимодействие с Астраханской и Волгоградской областями, Республикой Дагестан, Краснодарским краем и даже с Казахстаном.