5 июля 2017, 12:53

На семинаре-совещании обсуждены вопросы кормопроизводства Калмыкии

По сообщению официального сайта Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия, в работе семинара-совещания приняли участие Батор Адучиев, член депутатской фракции Партии в Госдуме Российской Федерации, член комитета ГД РФ по аграрным вопросам, председатель подкомитета по производству сельскохозяйственной продукции, развития систем семеноводства, питомниководства, племенного животноводства и ветеринарии, региональный координатор партийного проекта «Российское село», Петр Ланцанов, первый заместитель Председателя Правительства региона, а также главы администраций, начальники и специалисты отделов развития агропромышленного комплекса района, ведущие ученые в области земледелия, растениеводства и селекции сельскохозяйственных культур Калмыцкого научно-исследовательского института сельского хозяйства имени Нармаева, руководители сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств республики и другие.

Открывая семинар-совещание член Общественного совета партпроекта «Российское село», министр сельского хозяйства республики Баатр Болаев отметил, что данное мероприятие проводится в соответствии с реализацией республиканской подпрограммы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель» в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Калмыкия на 2013 - 2020 годы».

Подпрограмма предусматривает интенсивное развитие мелиорации в Республике Калмыкия, обеспечивающей высококачественными кормами поголовья сельскохозяйственных животных. «Для успешного проведения зимовки скота в 2017-2018 годы потребность в грубых кормах составляет не менее 800 тысяч тонн. На сегодня имеется остаток грубых кормов прошлых лет в количестве 242 тысячи тонн. Нам необходимо заготовить и закупить не менее 550 тысяч тонн грубых кормов. Для получения гарантированного урожая кормовых культур необходимо более интенсивно развивать мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения. Поэтому не случайно семинар проводится на базе крестьянского (фермерского) хозяйства «Слава» Хомутниковского сельского муниципального образования Ики-Бурульского района. С целью устойчивого развития животноводства здесь сделано и делается многое для выращивания своей кормовой базы», – подчеркнул министр.

Далее слово было предоставлено Депутату Государственной Думы Батору Адучиеву, который рассказал о работе возглавляемого им в Госдуме подкомитета по производству сельскохозяйственной продукции, развитию систем первичного семеноводства, питомниководства, племенного животноводства и ветеринарии, а также поблагодарил икибурульцев за поддержку его кандидатуры в период выборов.

Затем с приветствием от имени члена Высшего совета Партии, Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова выступил первый заместитель Председателя Правительства РК Петр Ланцанов. Он отметил, что Калмыкия одна из первых в России приняла свою республиканскую подпрограмму «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель» и делает многое для её успешной реализации.

Секретарь местного отделения Партии, глава администрации Ики-Бурульского района Виктор Санджиев, приветствуя участников республиканского семинара на территории района, отметил что, несмотря на погодные условия, температуру воздуха свыше  40° С,  организаторы сделали все, чтобы такое важное мероприятие прошло на высоком организационном уровне и пожелал всем успешной работы.

Участники семинара-совещания уверены, что мероприятие было полезным и эффективным для дальнейшего развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия Республики Калмыкия на 2013-2020 годы в отрасли животноводства и растениеводства.