6 июля 2017, 16:37

Яков Герман вошел в состав фракции Единой России в Парламенте Республики Калмыкия

6 июля в 10:00 прошла 29-ая сессия Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия 5-го созыва. Эта сессия стала итоговой в весенней сессии работы высшего законодательного (представительного) органа Республики Калмыкия

Пресс-служба Народного Хурала (Парламента) региона сообщила, что в заседании приняли участие член Высшего совета Партии, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, члены кабинета министров региона, главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Александр Беляев, представители правоохранительных, судебных органов региона, общественных организаций, другие официальные лица, средства массовой информации.

В повестке заседания значилось 28 вопросов. Были внесены изменения в ряд законов, в том числе о республиканском бюджете на текущий год. Так, доходная часть ресбюджета увеличена более чем на 2,1 миллиарда рублей. Соответствующие поправки были внесены в основной финансовый документ республики.

В ходе заседания единогласным решением депутаты признали полномочия нового депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Якова Германа. Соответствующий проект постановления был ранее рассмотрен Мандатной комиссией Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Яков Герман сменил на этом посту Константина Кирпилева и вошел в состав фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия. Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко вручил новоиспеченному парламентарию депутатское удостоверение и значок, а также пожелал успешной работы на благо избирателей. Кроме того, на «правительственном часе» депутаты заслушали информацию заместителя секретаря регионального отделения Партии, министра культуры и туризма Калмыкии Хонгора Эльбикова о развитии въездного туризма на территории Республики Калмыкия.

Затем депутаты внесли изменения в ряд действующих республиканских законов, посвященных деятельности омбудсменов. Соответствующие проекты внесены на рассмотрение прокурором Республики Калмыкия. Учитывая значимость совершенных подвигов воинами 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии, внесших неоценимый вклад в победу советского народа над фашистской Германией, соответствующим законопроектом предлагается установить новую памятную дату Республики Калмыкия – 13 ноября – День памяти воинов 110-ой Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии.

Также Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия в порядке законодательной инициативы внесен на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации ряд проектов федеральных законов. В заключение депутаты рассмотрели отзывы на проекты федерального законов. Итоги работы Парламента Калмыкии за первое полугодие 2017 года кратко подвел спикер Анатолий Козачко.