7 июля 2017, 12:49

К концу этого года элистинский парк «Дружба» станет краше

В рамках реализации партпроекта «Единой России» «Парки малых городов» в первом полугодии было проведено 694 мероприятия, все мероприятия по благоустройству парков будут завершены до конца года

Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Панов, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единой России», где были подведены итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года.

Всего же в рамках реализации партпроекта в 59 регионах по состоянию на 5 июля 2017 года утверждено 179 дизайн-проектов благоустройства парков. «В основе каждого эскизного проекта – мнение жителей по поводу того, что бы они хотели видеть в своем родном парке. Для сбора пожеланий нами была разработана анкета, где в схематичной форме изображены основные элементы благоустройства. Проанализировав собранные данные, каждый регион подготовил уникальные дизайн-проекты парков, которые содержат самые популярные и интересные предложения жителей», – заявил координатор партпроекта, добавив, что благоустройство общественных пространств позволит значительно повысить качество жизни жителей страны.

Региональный координатор партпроекта «Парки малых городов» Константин Шурунгов примет участие в открытии элистинского парка «Дружба» после окончания работ. «Я лично оценю качество выполненных работ. Считаю, что утвержденный дизайн-проект благоустройства «Дружбы» стал по-настоящему адресным и уникальным, отражающим пожелания неравнодушных элистинцев. Они поделились своим видением, выбрав, на свой взгляд, наиболее важные элементы благоустройства: зона отдыха для мам и старшего поколения, сцена, спортплощадка, зона Wi-Fi и многое другое».

Напомним, партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. Чтобы городские парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан.