7 июля 2017, 11:52

Калмыцкая делегация на выставке «Всероссийский день поля – 2017»

В церемонии открытия Выставки приняли участие и выступили Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Китайской Народной республики Хань Чанфу, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин

В мероприятии принимают участие представители Совета Федерации Федерального собрания, Государственной думы, Минсельхоза страны, региональных органов управления агропромышленных комплексов, отраслевых союзов и ассоциаций, научного сообщества и другие.

Делегацию Республики Калмыкия представляют член регионального Общественного совета партийного проекта «Российское село», министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев, директор Станции агрохимической службы «Калмыцкая» Георгий Унканжинов, заместитель директора управления «Калммеливодхоз» Николай Тумудов, директор управления «Фитомелиорация» Владислав Ильянов, директор филиала Россельхозцентра по РК Александр Кекешкеев

На открытой площадке в 60 гектаров развернулась крупнейшая в России экспозиция современных агротехнологий, которая демонстрирует в реальных полевых условиях передовые достижения сельского хозяйства.

Особое внимание уделяется демонстрационным показам. На специализированных площадках в режиме работы представлены комплексы машин на всех этапах производства зерновых, пропашных и технических культур, включая основную и предпосевную обработку почвы, посевы, внесение минеральных и органических удобрений, средств защиты растений. На опытных делянках демонстрируются достижения в области селекции сельскохозяйственных культур, которые культивируются в России с учетом районирования сортов.

На специально организованных Национальных подворьях гости Выставки могут ближе познакомиться с культурой, историей и этническими особенностями народов, проживающих на территории нашей страны.

Кроме того, в рамках Выставки запланирована насыщенная деловая программа, включающая в себя проведение отраслевых круглых столов, конференций, совещаний, семинаров и мастер-классов.

5 июля прошло совещание под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева «О ходе проведения уборочных работ и качестве растениеводческой продукции в условиях текущего года».