14 августа 2017, 14:10

Состоялась встреча по вопросам ремонта республиканской больницы

Состоялась встреча председателя общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», главного врача Республиканской больницы имени Петра Жемчуева Дамбы Буджалова с региональным координатором партийного проекта «Единая страна – доступная среда», Председателем общественной организацией инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «НОВАЯ ЖИЗНЬ» Александром Каманджаевым по вопросу создания доступности оказания медицинских услуг в учреждении для инвалидов, маломобильных групп населения - это люди пожилого возраста и с временными ограничениями здоровья

Данная встреча продиктована предстоящим капитальным ремонтом и благоустройством прилегающей территории больницы. Одним из важных мероприятий является формирование условий для беспрепятственного перемещения граждан со входа на территорию учреждения, получения медицинских услуг до нахождения в стационаре. А именно, наличие парковочных мест для инвалидов, информационные указатели и таблички для слабовидящих и слабослышащих лиц, расширенные дверные проемы, беспороговое пространство, заниженная стойка регистрации, наличие специализированного санузла, тактильные элементы (плитка, знаки), устройство пандусов и съездов с поручнями и тд.

Во встрече принял исполняющий обязанности заместителя главного врача по хирургической помощи руководитель травматологического центра I уровня Бадма Авеев, курирующий данное направление.

По итогам рабочего совещания участники сошлись во мнении, что данные встречи необходимы и полезны при проектировании зданий и сооружений, открыли новые грани жизни и потребности людей с ограничениями в здоровье, которые нуждаются в помощи и заботе государственных учреждений и не только.

Напомним, что одной из целей партпроекта «Единая страна – доступная среда» является преобразование среды в более комфортную для маломобильных граждан России, а также поддержка людей с инвалидностью.