16 августа 2017, 15:17

Региональные координаторы проверили Региональное отделение Фонда социального страхования на соблюдение обязательных требований

В соответствии со статьёй 5 Федерального закона № 294-ФЗ Министерством социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия осуществляется контроль за выполнением нормативных требований законодательства в части обеспечения доступа инвалидов к средствам общественного пассажирского транспорта, связи и информации, строящимися и реконструируемым объектам социальной инфраструктуры. С начала года, согласно плану, проведено 3 проверки

Региональным координатором партпроекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», главным специалистом отдела организации социального обслуживания населения и социальной адаптации инвалидов Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Еленой Чилеевой и региональным координатором партпроекта Партии «Единая страна – доступная среда», председателем Калмыцкой Республиканской общественной организации с поражением опорно-двигательного аппарата «НОВАЯ ЖИЗНЬ» Александром Каманджаевым проведена плановая выездная проверка Государственного учреждения – Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Калмыкия.

Учреждение имеет отдельно стоящее четырехэтажное здание. В ходе проверки установлено, что на прилегающей к объекту территории выделены места автостоянки и парковки для спецавтотранспорта, предусмотрены условия беспрепятственного безопасного движения к доступному входу, входные двери оборудованы механизмом фиксацией «открыто, закрыто». Вход в здание оборудован пандусом, покрытие лестницы и холла покрыто противоскользящей плиткой. Ширина дверных и открытых проемов соответствует установленным нормативным требованиям. Также на первом этаже расположен пункт по приему документации от граждан. В здании имеется оборудованное санитарно-гигиеническое помещение для инвалидов.

По итогам проверки члены комиссии отметили, что  Государственным учреждением – региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Калмыкия соблюдаются обязательные требования, установленные законодательством в части создания условий для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объекту для получения услуг,  положительную работу Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Калмыкия по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения объектов и услуг. Положительный опыт учреждения Решением Совета инвалидов при Главе Республики Калмыкия рекомендован органам исполнительной власти республики и органам   местного самоуправления Республики Калмыкия при организации работы по доступной среде для маломобильных групп населения.

Напомним, что подобные мониторинги в рамках партпроектов «Единая страна – доступная среда» и «Старшее поколение» партийцы осуществляют и на других объектах. Целью данных партпроектов является изменение среды на более комфортную для маломобильных граждан России и для людей пожилого возраста.