18 августа 2017, 09:27

Акция «Территория здоровья»

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» было проверено состояние здоровья жителей республики

Как сообщила Региональный координатор партпроекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Гиляш Галзанова за 7 месяцев 2017 года в рамках проекта «Территория здоровья» осмотрено передвижным мобильным комплексом 755 человек.

Было проведено 10 акций, праздников микрорайонов, 4 выезда по диспансеризации взрослого населения в поселки Аршан, Лола, Максимовка

В ходе этих проверок люди прошли такие процедуры, как измерение внутриглазного давления, ЭКГ, измерение крови на сахар, холестерин. Также были проведены исследования – УЗИ брюшной полости, маммография молочных желез, ЭКГ, взяты биохимические анализы крови (сахар, холестерин, креатинин, печеночная проба, АСТ-АЛТ, щелочная проба, амилаза, общий белок), общий анализ мочи. Все осмотрены врачом–терапевтом. Даны рекомендации по здоровому образу жизни.

На данный момент выявлены: гипертоническая болезнь заболевания у 21 человека, ангиопатия сосудов сетчатки у 3 людей, 19 человек больны ожирением, остеохондроз пояснично-крестцового отделения обнаружен у 9 человек, фиброзно-кистозная мастопатия у 13 человек. Все направлены для дальнейшего обследования.