2 августа 2017, 12:44

Калмыцкие партийцы приняли участие в обсуждении правоприменительной практики

В обсуждении приняли участие представители Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», а также природопользователи, региональные ведомства, общественные организации, органы исполнительной власти, предприятия, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору.

Мероприятие проведено в рамках приоритетной Программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», утвержденной 21 декабря 2016 года на заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, участником которой является Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Участники мероприятия посмотрели видеоролики Открытого Правительства Российской Федерации о реформе контрольно-надзорной деятельности «Новая система госконтроля» и «Совершенствование экологического надзора. Основные векторы реформы КНД». Они также заслушали информацию сотрудников Управления на актуальные темы: «О типовых выявляемых нарушениях Управлением Росприроднадзора по Республике Калмыкия» и «О постановке на учет объектов негативного воздействия».

Все участники публичных слушаний заполнили анкеты по проблемным вопросам правоприменительной практики Управления, а желающие смогли внести соответствующие предложения и замечания, которые будут рассмотрены в рабочем порядке.

Следующее такое мероприятие в Управлении Росприроднадзора по Республике Калмыкия запланировано на 1 ноября текущего года.