21 августа 2017, 12:18

Партийцы промониторили нормы охраны труда

В рамках партпроекта партии «Единая Россия» «Достойный труд», члены общественного совета проведели мониторинг условий и охраны труда в спортивных учреждениях Республики Калмыкия

Мониторингом были охвачены спортивные учреждения: Региональный центр спортивной подготовки сборных команд, Республиканская спортивная школа олимпийского резерва по борьбе им. Тула Балдашинова, Республиканская комплексная спортивная школа олимпийского резерва.

Организация охраны труда в охваченных учреждениях регламентируется в соответствии с требованиями законодательных, нормативных правовых актов по созданию здоровых и безопасных условий труда, а также локальными нормативными документами, действующими в данных учреждениях.

Во всех учреждениях работают специалисты по охране труда в и созданы рабочие комиссии по охране труда. Согласно требованиям организации работы по обеспечению безопасных условий в целях обеспечения контроля за соблюдением требований законодательства по охране труда в учреждениях все штатные специалисты прошли обучение. В учреждениях оформлены уголки «Охраны труда».

Специальная оценка условий труда в охваченных мониторингом учреждениях проведена на 194 рабочих местах, что составляет 98% от общего количества рабочих мест в этих учреждениях. Рабочие места с вредными и опасными условиями труда не обнаружены.

Члены общественного совета дали консультации и рекомендации по некоторым вопросам по охране труда и ведению документации. По словам регионального координатора Эльзы Нахатиновой, мониторинги будут проводиться и в дальнейшем, так как главной целью партпроекта «Достойный труд» является создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы, соблюдение трудовых прав граждан, обеспечение современного социального страхования.