21 августа 2017, 16:42

Юные спорстмены из Луганской Народной Республики прибыли в Калмыкию

Открыл и поприветствовал участников региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», советник главы Республики Калмыкия Константин Кирпилев, а также заместитель министра социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Евгения Гордеева

Делегация состоит из 25 спортсменов в возрасте от 10 до 12 лет. Они отдыхают в оздоровительном лагере «Березка» Городовиковского района.

Праздничный концерт для ребят представили ансамбли «Иньглян», «Акварель». Свое мастерство продемонстрировали и юные гости – дали мастер-класс по разным видам единоборств. По окончании вечера депутат городского собрания, член партии «Единая Россия» Александр Аздоров угостил детей мороженым.

Смена продлится 15 дней, запланировано преодоление полосы препятствий вместе с преподавателями Городовиковской многопрофильной гимназии, знакомство с культурой и традициями калмыцкого народа вместе со специалистами отдела культуры района. Ребята побеседуют с инспектором по делам несовершеннолетних и специалистами Центра занятости населения Городовиковска. Также юные гости из Луганской Народной Республики проведут занятия по айкидо с президентом Федерации айкидо Калмыкии Олегом Куберлиновым, с целью популяризации спорта среди детей. На следующей неделе они приедут в Элисту, где встретятся с калмыцкими спортсменами.