24 августа 2017, 16:56

Элиста – город равных возможностей

8 сентября в столице республики впервые пройдет фестиваль адаптивного спорта «Элиста – город равных возможностей»

«В программе фестиваля состязания по 12 дисциплинам – шахматы, шашки, дартс, настольный теннис, армрестлинг, гиревой спорт, пауэрлифтинг – жим штанги, толкание ядра, метание гранаты, броски в баскетбольное кольцо, бег (60, 100, 300 метров), стрельба из пневматической винтовки. Комплексное физкультурно-спортивное мероприятие состоится на территории спорткомплекса «Восточный», начало в 12.00 ч. Участвовать может практически каждый человек с инвалидностью по выбранным видам спорта, главное, чтоб было желание и возможности», - сообщает региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Элистинского городского Собрания, председатель республиканской общественной организации с поражением опорно-двигательного аппарата «НОВАЯ ЖИЗНЬ» Александр Каманджаев.

К участию допускаются спортсмены-инвалиды в возрасте от 14 до 18 лет, от 18 лет и старше. Соревнования среди юношей и девушек, мужчин и женщин проводятся раздельно в личном первенстве.

Фестиваль проводится с целью развития и пропаганды адаптивных видов спорта среди людей с ограниченными возможностями. Участники фестиваля, занявшие призовые места в личных видах спорта, будут награждены дипломами, медалями и памятными подарками.

До 6 сентября в комитет по делам молодежи администрации г. Элисты необходимо подать предварительные заявки от районных муниципальных образований, общественных организаций инвалидов и индивидуально по видам спорта (адрес электронной почты elistamolsport@mail.ru, контактные данные - ответственный специалист Чингис Ефремов, тел. 89618407760.

Справки по телефонам - 89093966600, 89272838705 - председатель Калмыцкой республиканской общественной организации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «НОВАЯ ЖИЗНЬ» Александр Каманджаев).