24 августа 2017, 17:20

Партийцы проинспектировали строительство новой школы

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» состоялся мониторинг хода строительства и благоустройства современной этнокультурной гимназии имени Зая Пандиты, расположенной в девятом микрорайоне города Элисты

Мониторинг провели региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Элистинского городского Собрания, председатель республиканской общественной организации с поражением опорно-двигательного аппарата «Новая жизнь» Александр Каманджаев, директор муниципального казенного учреждения «Управление строительства города Элисты» Дорджи Ильджирингов и кандидат в депутаты Элистинского городского Собрания Очир Давинов.

Участники мероприятия осмотрели объект с целью контроля хода работ в плане обеспечения доступности объекта для детей с ограниченными возможностями здоровья в новом образовательном учреждении и для удобства посещения других граждан.

Особое внимание Александр Каманджаев обратил на прилегающее к зданию школы пространство. Оно будет оснащено элементами доступности - на входах и выходах школы, а также на всех переходах будут установлены нормативные пандусы, поручни, съезды для колясок. В самом здании также учли интересы детей с ограниченными возможностями здоровья. На каждом этаже будут адаптированные санузлы с поручнями и грузопассажирские лифты, расширенные и без порога двери в учебные классы.

Рельеф местности на территории школы позволяет устроить два уровня спортивных площадок. На первом уровне будет установлена полоса силовых спортивных снарядов, уличные тренажеры. На втором расположатся две волейбольные, по одной - футбольная и баскетбольная площадки, беговые дорожки. Сами площадки покроют сплошным прорезиненным составом для круглогодичного использования. Все прилегающие пешеходные дорожки, зоны отдыха, с учетом потребностей инвалидов и маломобильных групп населения разместят на одном уровне с плавными переходами и съездами. Кроме того, в планах организовать в школе секции дзюдо, самбо, борьбы и даже скалолазания. Вся учебная мебель и спортинвентарь для учебного процесса гимназии уже доставлены.

Следует отметить, что имя директора уже известно. Им назначен Менгиян Ареев.