24 августа 2017, 11:16

Республиканский слет молодых семей «Семейный экстрим»

На базе Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детский лагерь Сайгачонок» Министерство спорта и молодежной политики Республики Калмыкия, бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Республиканский центр молодежи», общественная организация Республики Калмыкия «Клуб молодых семей «Ниилвр» провели республиканский слет молодых семей «Семейный экстрим»

На открытии с приветственным словом выступили член Президиума Регионального политсовета Партии, Министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев и руководитель аппарата администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия Татьяна Каталаева.

На слёте собрались представители девяти районов республики. В программе мероприятия были использованы различные образовательные, спортивные, культурно-массовые, интеллектуальные формы: мастер-классы, лекции, коммуникативные тренинги. В мероприятии приняли участие 11 семей с детьми.

В первый день в рамках слёта прошел коммуникативный блок по группам, где участники познакомились друг с другом, раскрепостились и настроились на дальнейшую работу. После этого состоялся конкурс выставки достижений семейного мастерства «Галерея семейного счастья», на котором семьи продемонстрировали свою фантазию и творческие таланты. А компетентное жюри в составе главного специалиста отдела ЗАГС города Элисты Управления ЗАГС Республики Калмыкия Донкаевой Елены, ведущего специалиста Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Тарбаевой Анны, главного специалиста Министерства спорта и молодёжной политики Республики Калмыкия Шанхуровой Оксаны, оценило работу семей и подвели итоги. Победителями стали семья Бухаевых Яшкульского района, диплом за второе место получила семья Савкаевых Целинного района, третье – семья Хасыковых Малодербетовского района. А дипломами в номинациях были награждены семьи: Обшиевых Кетченеровского района, Шараповых-Аккай города Элисты, Горлеевых Яшалтинского района и семья Манджиевых Малодербетовского района.

В этот же день с интереснейшими лекциями были приглашены сотрудники Калмыцкого подразделения ПАО «Сбербанк» - Артаева Буйнта и Эрдниев Арлтан, которые рассказали о банковских возможностях для молодых семей, психологи с Центра психолого-педагогической помощи в сфере образования – Яманова Намджил, Бадмаева Гиляна и Лиджиева Татьяна, менеджеры NL Internatoinal с лекцией о сбалансированном питании – Шураева Елена и Церенова Лариса. Затем специально для семей были организованы мастер-класс по йоге с инструктором студии «Сиддхи» Эрендженовой Инной и мастер-класс по танцам с Галзановой Цаганой, которая является специалистом Дома культуры Яшкульского района.

Завершающим мероприятием первого дня стал «Семейный огонек», где родители и дети показали свои таланты. Это были песни, танцы и даже юмористические истории из жизни и стихотворения собственного сочинения.

Во второй день прошло семейно-спортивное мероприятие «Семейный экстрим». Семьи соревновались в спортивных, интеллектуальных играх, показали свой талант и находчивость. Победу одержала семья Обшиевых Кетченеровского района, диплом за второе место получила семья Бухаевых Яшкульского района, третье место разделили семья Читановых Яшкульского района и семья Манджиевых Малодербетовского района, а дипломы в номинациях получили семьи: Хасыковых Малодербетовского района, Шараповых-Аккай города Элисты, Манджиевых и Торлыковых Черноземельского района.

В конце второго дня состоялось заседание круглого стола в повестку которого вошло подведение итогов реализации социально-значимого проекта «Сохраним семью и преумножим», активизация работы по созданию клубов молодых семей в каждом районном муниципальном образовании Республики Калмыкия и городе Элисте, где семьи внесли свои предложения. Экс-руководитель республиканского клуба молодых семей «Ниилвр» Шанхурова Оксана вручила всем участникам членские билеты, памятные значки и магниты.

Стоит отметить, что на протяжении двух дней лидеры Ассоциации детей и подростков Республики Калмыкия «Хамдан» с волонтерами занимались с детьми по отдельной программе – «Академия творческих наук».

И в завершении двух дней состоялось торжественное закрытие Республиканского слёта молодых семей «Семейный экстрим». Директор Бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Республиканский центр молодёжи», Муджиков Борис Валерьевич вручил дипломы и денежные сертификаты победителям и номинантам в конкурсах, а также все участники получили сертификаты об участии.

От всей души поздравляем все семьи с участием в республиканском слете молодых семей, желаем семейного счастья и новых побед.