24 августа 2017, 14:51

В Калмыкии партийцы реализуют спортивный проект

Председатель Общественного совета партпроекта «России важен каждый ребенок», исполнительный директор Федерации синкиокусинкай каратэ Республики Калмыкия Марина Анфимова начнет реализацию проекта «Боевое искусство Синкиокусинкай каратэ – система совершенствования личности, доступная каждому»

Целью проекта является пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта в Республике Калмыкия, распространение положительного опыта среди других общественных организаций социальной направленности, и укрепление веры в возможность изменить мир к лучшему. Также важно сделать тяжелый процесс совершенствования личности интересным, а главное доступным каждому.

В рамках проекта будет организован тренировочный процесс для детей, подростков и студентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также проведен ряд мероприятий: это показательные выступления, мастер-классы, фестиваль, сборы, походы, лагеря и турниры.

Как говорит Марина Анфимова: «Многие семьи не имеют возможности обеспечить своему ребенку качественный досуг. Довольно часто дети и подростки из малообеспеченных, неполных и(или) неблагополучных семей, а также дети, чьи родители пребывают на заработках в других регионах, вечерами праздно бродят по улицам в поисках дешевых развлечений.  Такой образ жизни неизбежно склоняет ребят к употреблению алкоголя, сигатрет и даже наркотиков. Также очень остро стоит проблема физического развития. В нашем обществе очень много детей, подростков и студентов, в чьих медицинских книжках сплошные запреты и ограничения, в частности на занятие спортом. Восточные единоборства являются идеальным средством для работы с этими категориями молодежи. Отсутствие жетских противопоказаний к занятиям и глубокая философия, лежащая в основе восточных боевых искусств, могут помочь детям, находящимся в «зоне риска», в достижении значительных результатов, стать здоровыми, успешными и уважающими себя людьми».

Уже в сентябре 2017 года будет сформирована целевая группа из 60 человек (20 детей, подростков и студентов города Элисты, 10 из города Лагань, 10 из поселка Комсомольский, 10 из поселка Артезиан, 10 из села Садовое.

Осенью следующего года планируется проведение командного турнира в Элисте, после которого состоится итоговая конференция с участием соисполнителей проекта, представителей органов местного самоуправления и исполнительной власти с привлечением общественности.

Следует отметить, что данный проект выиграл президентский грант в направлении «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».