25 августа 2017, 10:25

В Ики-Буруле состоялась августовская конференция

24 августа в Молодежном центре поселка Ики-Бурул состоялась августовская конференция педагогических работников района, на которой были подведены итоги работы за прошедший учебный период и определены задачи на новый 2017-2018 учебный год

К встрече своих воспитанников готовы 12 общеобразовательных школ, 3 дошкольные образовательные организации и 2 учреждения дополнительного образования, в которых будет обучаться свыше 900 учащихся. Впервые за парты сядут 146 первоклассников. Более 206 педагогов, половина из которых являются членами Партии «Единая Россия», откроют перед ребятами двери в мир знаний. Пять секретарей первичных отделений - это учителя.

Председатель Местного координационного совета сторонников Ики-Бурульского местного  отделения Партии «Единая Россия», руководитель аппарата администрации Ики-Бурульского районного муниципального образования Байрта Миньясова поздравила педагогов района с новым учебным годом, пожелала им новых открытий и  новых побед и  вручила диплом победителю регионального этапа Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» в номинации «Лучший куратор Акции в образовательном учреждении» Мушаевой Вере Борисовне, учителю биологии МБОУ «Хомутниковская СОШ».  За большой вклад в формировании экологической культуры среди учащихся образовательного учреждения и активное участие в мероприятиях и конкурсах, проводимых в рамках Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» в номинации «Лучшее образовательное учреждение» вручила диплом директору МБОУ «Хомутниковская СОШ» Владимиру Бембееву.

Группа педагогических работников награждена Всероссийскими наградами: «Почетный работник общего образования Российской Федерации» и Почетными Грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации.

С докладом «Актуальное состояние и перспективы развития муниципальной системы образования» выступил заведующий отделом образования администрации Ики-Бурульского районного муниципального образования, заместитель секретаря Местного отделения партии «Единая Россия» Мерген Лиджиев. О путях повышения качества преподавания в условиях модернизации образования выступила Татьяна Олюшева, директор МБОУ «Оргакинская СОШ им. Э. Чоноскаева», председатель Собрания депутатов Ики-Бурульского районного муниципального образования, член политсовета Местного отделения партии. Секционные заседания прошли на базе Ики-Бурульской СОШ имени А.Пюрбеева».