3 августа 2017, 09:24

Калмыцкие единороссы приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном годовщине ВДВ

Фото: http://glava.region08.ru
2 августа на площади Победы в Элисте состоялось торжественное мероприятие в честь празднования 87-й годовщины Воздушно-десантных войск Российской Федерации

Воздушно-десантные войска - высокомобильный род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу.

В ходе мероприятия военно-патриотический клуб «Десантник» имени Санала Санчирова, спортивно-патриотический клуб «Юный спецназовец» и спортивно-патриотический клуб «Юный десантник» приняли участие в праздничном шествии и возложении венков на мемориал «Вечный огонь». После посещения мемориала, а также памятника «Исход и возвращение» в 8 микрорайоне, памятника ветеранам локальных войн в 7 микрорайоне, памятника «Танк» прошел парад-смотр воспитанников военно-патриотических клубов Элисты.

Поздравить десантников Калмыкии пришли Член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Калмыкии Алексей Орлов, начальник Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия Андрей Колдомов, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», советник Главы Республики Калмыкия Константин Кирпилев.

Напомним, День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа на основании Указа президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.