Карта сайта
3 августа 2017, 09:42

В рамках партпроекта проведен мониторинг лагерей детского отдыха

Одним из основных направлений работы в рамках федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок» является посещение организаций, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей, в частности, по вопросам организации летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе из замещающих семей в целях контроля за ходом оздоровительной кампании для указанной категории детей

По словам регионального координатора партпроекта «России важен каждый ребенок», Уполномоченного по правам ребенка в Республике Калмыкия Ольги Умгаевой, необходимо помочь организовать качественный отдых детей, выявить слабые места и оказать консультативную помощь по исправлению недочетов. Для решения данного вопроса в Калмыкии был проведен мониторинг республиканских лагерей. Ольга Умгаева проверила условия проживания, организацию питания и культурной программы в 2 учреждениях детского отдыха республики.

Одним из объектов, который посетила Умгаева 2 августа, стал детский лагерь «Сайгачонок», расположенный в Целинном районе степного региона. На днях там начала свою работу третья спортивная смена «Выше, быстрее, сильнее» для 80 ребят из Элисты и Целинного района.

В этот же день координатор партпроекта посетила детский лагерь отдыха «Джангар» на базе санатория-профилактория КалмГУ имени Городовикова в Элисте. Лагерь объединил в себе как оздоровительную программу, так и развлекательную часть. В «Джангаре» дети со всей республики проводят свои каникулы с пользой, набираются сил и запасаются энергией на весь предстоящий учебный год.

«В рамках проекта ЕР «России важен каждый ребенок» была разработана памятка-рекомендация «5 правил безопасности детей в интернете». Она объясняет детям и их родителям, о чем необходимо помнить и что контролировать в первую очередь, когда речь заходит о посещении сайтов», - сказала Ольга Умгаева. Она раздала такие памятки детям и рассказала о простых, но действенных правилах безопасного пребывания детей в интернете. Ребят заинтересовала тема разговора, поэтому они задавали гостье много вопросов.

По поводу посещения лагерей детского отдыха Умгаева отметила: «Я лично убедилась, что детям программы лагерей отдыха нравятся. Сами лагеря отвечают всем необходимым требованиям и предоставляют качественные услуги по детскому отдыху». В конце встречи Ольга Умгаева пожелала участникам смен хорошего полноценного отдыха.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов