31 августа 2017, 12:49

Ветеранов наградили медалями

31 августа исполнилось 23 года со дня, когда в Берлине прошла торжественная церемония вывода российских войск с территории бывшей ГДР. В Россию из Германии вернулось 500 тысяч военнослужащих и 12 тысяч танков

Сегодня Военный комиссар республики Юрий Казаков и Председатель калмыцкого регионального отделения Союза ветеранов Группы войск в Германии Вячеслав Сакиркин вручили памятные медали ветеранам, тем, кто в разные годы проходил службу в рядах группы советских войск в Германии.

Церемония приурочена 23-тьей годовщине вывода военных подразделений российской Армии, выполнявших интернациональный долг. За все годы существования группировок в его рядах прошли службу более 300 тысяч наших земляков. Всего к медали было представлено 40 человек.

Член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», регионального координатора партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, председатель калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии» Очир Халгаев пожелал ветеранам и их родным и близким счастья, крепкого здоровья, успехов в труде на благо процветания нашей Родины. Депутат отметил, что эта дата будет отмечаться ежегодно.