Карта сайта
4 августа 2017, 16:30

Артисты ансамбля песни и танца «Тюльпан» выступили в Тыве

Фото: http://minkult08.ru
Фото: http://minkult08.ru
На днях Государственный калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан» выступил на территории скульптурного комплекса «Центр Азии» для гостей и жителей города Кызыла

Артисты ансамбля в качестве почетных гостей приняли участие в Студенческом бале – открытом фестивале творчества «Tuva молодая» в рамках XIX студенческого форума тувинских землячеств городов России и стран ближнего зарубежья. Выступление калмыцкого ансамбля стало неожиданным и очень приятным подарком для местных жителей.

Под чутким руководством Валерия Эрдниева, депутата Элистинского городского Собрания пятого созыва, художественного руководителя ансамбля песни и танца «Тюльпан», регионального координатора партпроекта «Местный дом культуры» артисты ансамбля сумели в своих образах и танцах передать неповторимую культуру калмыков.

Фестиваль «Tuva молодая» прошел среди студентов Тувы, обучающихся в учреждениях среднего и высшего профессионального образования России и стран ближнего зарубежья, с целью поддержки творческого потенциала молодежи и выявление лучших творческих коллективов, укрепление разносторонних связей между тувинскими студенческими землячествами и обменом опытом между ними. Мероприятие проходило по направлениям «Вокальное творчество» и «Хореография». Организатором Фестиваля является Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Кызыла.

Напомним, что в этот же день, в рамках рабочего визита творческой делегации Калмыкии в Республику Тыва, профильный министр Калмыкии Хонгор Эльбиков встретился с министром культуры Республики Тыва Алдаром Тамдыном. В результате встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры и туризма между министерствами, а также состоялся обмен приветственными адресами и памятными подарками.

Ссылка для блогов