7 августа 2017, 11:15

Фестиваль лотосов в Лаганском районе станет ежегодным

5 августа в селе Джалыково Лаганского района на берегу Михайловского водохранилища – вблизи искусственно выращенного лотосового поля прошел первый Фестиваль лотосов

Стоит отметить, что лотос изображен на государственном флаге республики. Он является редким и находящимся под угрозой исчезновения растением и занесен в Красную книгу Российской Федерации и Республики Калмыкия.

Открытие мероприятия состоялось в Галсан хуруле. Там прошел молебен, посвященный 25-летию со дня открытия буддийского храма в Джалыково.

В фестивале приняли участие Член фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Марина Мукабенова, глава МЧС по Калмыкии Андрей Колдомов, Секретарь местного отделения Партии, глава Лаганского района Андрей Манджиев, заместитель министра культуры и туризма Николай Санджиев и другие. Официальные лица отметили, что Фестиваль будет ежегодным.

В ходе мероприятия Андрей Манджиев в торжественной обстановке присвоил звание «Почетный гражданин Лаганского района» Валерию Улюмджиеву. Благодаря стараниям и кропотливому труду Валерия Эрдни-Горяевича сегодня мы можем наслаждаться красотой священного цветка.

На берегу водохранилища была установлена передвижная сцена, на которой выступили местные вокальные и танцевальные коллективы. Была также развернута ярмарка, где туристы купили сувениры и изделия местных мастеров. Лаганское местное отделение партии «Единая Россия» приняли активное участие в организации и проведении мероприятия.