8 августа 2017, 16:33

Члены Общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» проверили ход ремонта больницы

7 августа Член Высшего совета Партии, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов посетил Республиканскую больницу имени Жемчуева

Целью визита стала проверка хода реконструкции здания больницы. Главу региона сопровождали член Общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», заместитель Председателя Правительства региона по социальным вопросам Мерген Бадма-Гаряев, профильный министр Руслан Нагаев, председатель Общественного совета партпроекта, главный врач Республиканской больницы имени Жемчуева Дамба Буджалов, а также представители других региональных ведомств.

В ходе посещения гости осмотрели здание с пристройкой консультативно-диагностического отделения на 250 посещений в смену, ознакомились со строительно-монтажными работами пульмонологического и онко-хирургического отделений, а также с графиком производства работ, фотоматериалами и схемой расположения блоков. Кроме того, они проверили ход ремонтных работ отделения диализа.

Днями ранее, заведующая консультативной поликлиникой Республиканской больницы имени Жемчуева Евгения Манжикова посетила город Казань для знакомства с проектом «Дружелюбная поликлиника - Татарстанский стандарт». Принцип работы данного проекта – ориентация на пациента, в частности, создание максимально комфортных условий пребывания в поликлинике, рациональная работа регистратуры. Первой из медицинских организаций, где реализован данный проект является Городская поликлиника №18.

Сегодняшняя регистратура – это электронная очередь, которая ведется через портал государственных услуг, терминалы в холлах поликлинике, где пациент сам или с помощью медицинских работников выбирает дату и время приема, или же электронная запись от врача к врачу как своей поликлиники, так и других медицинских организаций республики. Таким образом, улучшается доступность медицинской помощи, рационально распределяются потоки пациентов, исключаются очереди в поликлинике.

В Республиканской клинической больнице казанские коллеги по поликлинической работе познакомили гостью из Калмыкии с работой консультативной поликлиники, приемно-диагностического отделения больницы и медицинского центра города Иннополис.