1 сентября 2017, 11:57

Саглар Бакинова поздравила с началом учебного года будущих врачей и медсестер

Сегодня, 1 сентября 2017 года, проходят торжественные линейки во всех образовательных учреждениях республики. Первокурсников, всех учащихся и преподавателей Калмыцкого медицинского колледжа имени Тамары Хахлыновой с началом нового учебного года пришла поздравить первый заместитель секретаря Регионального отделения, первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, член Президиума Регионального политсовета Саглар Бакинова

Традиционно на площадке перед входом в колледж на линейку собралось большое количество людей, это и студенты, и их родители, и преподаватели. Официальную часть открыл директор Виктор Азыдов, который поприветствовал всех первокурсников и отметил, что «испытания им пришлось выдержать серьезные, так как в этом году конкурс был очень большой». Тем не менее, как он добавил, «выбрали они самую гуманную и нужную профессию в жизни».

Саглар Бакинова, выступая перед будущими врачами и медсестрами, подчеркнула следующее. «По всем показателям выбранный вами колледж – один из лучших в ЮФО и России и вы по праву можете гордиться своим преподавательским составом». Также первый вице-спикер пожелала всем, в первую очередь, отличной учебы, «так как от этого зависит и уровень здравоохранения в нашем регионе».

Актив студентов, которые стали участниками Высшей студенческой школы парламентаризма, в честь праздника исполнили для всех зажигательный танец. Студенты также читали стихи, посвященные Тамаре Хахлыновой. В этом году героине Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., именем которой и назван медицинский колледж, исполнилось бы 100 лет. В дань уважения подвигу землячки были возложены цветы к ее памятнику.

В заключение, Саглар Бакинова приняла участие в награждении почетными грамотами отличившихся студентов колледжа.