15 сентября 2017, 17:46

Началась осенняя путина

Рыболовство является одной из важных отраслей сельского хозяйства. В Калмыкии после летнего перерыва калмыцкие рыбаки снова вышли на промысел

Путина традиционно продлится до 10 декабря. В море вышло 197 звеньев, это свыше 350 рыбаков из 7 рыбодобывающих предприятий. В текущем году установлена квота в размере 4924,2 тонн, из которой выловлено в весеннюю путину 1229,1 тонн рыбы. В том числе объем вылова крупного частика составил 698,8 тонн и мелкого частика 530,3 тонн. Наибольшее освоение показали такие предприятия, как Ассоциация рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий Республики Калмыкия (49,6 % от квоты), закрытое акционерное общество «Джалыково» (35,5 %).

В этом году рыбодобывающие предприятия рассчитывают добыть свыше 4,5 тыс. тонн рыбы, условия для этого имеются.

Данный промысел также является одним из основных видом занятости населения в республике, преимущественно в Лаганском районе.