18 сентября 2017, 12:51

Партийцы обсудили проблему водоснабжения в Яшалтинском районе

Член общественного совета проекта «Российское село», министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев побывал с рабочей поездкой в Яшалтинском районе, где он провёл встречу с руководителями хозяйств и учреждений, депутатами сельских муниципальных образований и районных муниципальных образований, партийным активом района

Встреча была организована по инициативе депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, работающих в аграрном секторе экономики Яшалтинского района Якова Германа и Эдуарда Игнатенко. Открывая встречу, Глава Яшалтинского районного муниципального образования Сергей Точка проинформировал присутствующих об итогах уборочной кампании, ходе заготовке кормов и начатой работе по осеннему севу. Баатр Болаев поделился с участниками встречи о результатах уборки хлеба в республике, поблагодарил растениеводов и руководителей хозяйств района за весомый вклад яшалтинцев в общий каравай. Отметил положительную работу по заготовке кормов и производству семенного материала в районе.

Затем член общественного совета проекта Баатр Болаев выслушал вопросы и проблемы, которые интересуют жителей района. На часть из них были даны полные ответы, а ряд вопросов, требующих согласования и проработки взяты на контроль для решения по ведомственной принадлежности.

В ходе встречи, яшалтинцев, в частности волновали следующие вопросы: об очистке существующих каналов для подачи воды для животноводства и мелиорации; о строительстве новых оросительных каналов для животноводства в поселке Буругшун и другие посёлки, где нет пресной воды; о строительстве водопроводной сети для обеспечения населения района питьевой водой; о решении проблемы с занятостью населения и закрепления молодёжи на селе другие.

Напомним, что целью проекта «Российское село» является устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе.