18 сентября 2017, 11:07

В новом учебном году - в новом спортивном зале

Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко посетил Приютненский район, где принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта спортивного зала муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Первомайский сельский лицей»

В мероприятии также приняли участие глава Приютненского районного муниципального образования Республики Калмыкия Иван Кравченко и министр образования и науки Калмыкии Николай Манцаев.

Первомайский сельский лицей был открыт в начале этого года, путем перевода из обычной сельской школы. В торжественной обстановке Секретарь регионального отделения Партии Анатолий Козачко и министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев перерезали красную ленточку, дав старт новому этапу в жизни лицея. Почетные гости осмотрели обновленный зал, а также побеседовали с преподавательским составом и учащимися.

В своих выступлениях гости праздника отметили, что спортивный зал стал красивым, максимально удобным и комфортным, соответствующим всем современным требованиям, позволяющим на должном уровне проводить уроки физической культуры и тренировки.

Обращаясь к ученикам и учителям сельского лицея, Анатолий  Козачко пожелал им белой дороги в новых начинаниях, а также поздравил с началом учебного года. А для того, чтобы дети развивались физически в новом зале, спикер подарил им спортивный инвентарь.

Украсили праздник концертные номера учащихся лицея. А завершилось все товарищеским турниром по мини-футболу, в котором приняли участие команды из города Элисты - «Уралан-2005», «Аранзал - 2005» и школьная команда «Ленком» (поселок Первомайский).