21 сентября 2017, 17:04

Состоялась IX-я Всероссийская научно-практическая конференция «Технологии мясного скотоводства»

В конференции приняли участие: представители Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, региональных министерств, представители отраслевых союзов и ведущих научных центров, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций субъектов Российской Федерации, занимающихся разведением крупного рогатого скота мясного направления, члены общественного совета проекта «Российское село».

В первый день работы конференции 19 сентября, состоялась продуктивная поездка в племенные хозяйства Малодербетовского и Сарпинского районов, где участникам конференции, в полевых условиях представилась возможность ознакомиться с практическими методами разведения и выращивания мясного скота в ведущих племенных хозяйствах республики «Плодовитое» и индивидуального предпринимателя крестьянско-фермерского хозяйства Цебекова Г.Ю. Затем гости побывали на территории Кетченеровского района в импровизированном калмыцком хотоне, развёрнутому в степи, ознакомились с творчеством художественных коллективов и осмотрели мини-выставку племенных животных.

Пленарная часть научного форума прошла 20 сентября, в здании Минсельхоза Калмыкии под председательством руководителя исполнительной дирекции конференции Дмитрия Маркова. Открывая конференцию, член общественного совета проекта «Российское село» Баатр Болаев зачитал приветствие Главы Республики Алексея Орлова участникам конференции. Далее руководитель сельскохозяйственной отрасли республики поблагодарил Минсельхоз России и организаторов конференции за честь принимать и проводить в Калмыкии IX-ую Всероссийскую научно-практическую конференцию по технологиям мясного скотоводства, участников  форума приехавших из различных регионов, пожелал всем успешной работы.

Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Батора Адучиева, Валерий Улюмджиев озвучил приветствие Председателя Аграрного комитета ГД ФС РФ Владимир Кашина и Президента АККОР Владимира Плотникова.

Согласно программе конференции, на форуме выступили: главный специалист Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Вадим Жмаев, Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев, директор ФГБНУ ВНИИМС Сергей Мирошников, генеральный директор ООО АПК «Воронежский» Владимирской области Салаудин Акаев, заместитель директора ФГБНУ ФИЦВиМ Андрей Луницин, Вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скота, заместитель генерального директора ООО «Агробизнес» Намсыр Манджиев научные сотрудники ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», специалисты сельскохозяйственных организаций субъектов РФ и другие.