25 сентября 2017, 11:45

95 лет со дня образования Государственной санитарно-эпидемиологической службы России

Cостоялось торжественное заседание, посвященное 95-летнему юбилею образования санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

Сотрудников Роспотребнадзора пришли поздравить Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, заместитель сити-менеджера Галина Васькина, член общественного совета проекта Партии «Единая Росссия» «Здоровое будущее», заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Мерген Бадма-Гаряев, региональный координатор проекта Партии «Школа грамотного потребителя», депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, председатель Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии», член Президиума Регионального политсовета Партии Очир Халгаев и другие.

С приветственным словом выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, главный санитарный врач по Республике Калмыкия Джангар Санджиев. Он отметил, что за годы существования санитарно-эпидемиологическая служба Калмыкии выявила на территории региона огромное количество заболеваний, тем самым предотвратив распространение эпидемий. По словам Джангара Санджиева, Калмыкия является одним из самых опасных мест на юге России по возможному возникновению очагов таких заболеваний, как холера, тиф, гепатит, туберкулез и др. Он считает, что Роспотребнадзор вносит неоценимый вклад в предотвращении опасных заболеваний на территории республики.

Галина Васькина поздравила ветеранов и сотрудников санитарно-эпидемиологической службы с юбилеем пожелала им дальнейшего развития, крепкого здоровья и благополучия. По словам Галины Васькина, все сотрудники СЭС самоотверженные люди, ведь ежедневно они сталкиваются с решением очень ответственных задач, связанных со здоровьем населения всей Калмыкии. После приветственного слова, заместитель сити-менеджера вручила благодарность от имени Администрации города Элисты главному санитарному врачу города Элисты Анатолию Французову, а также врачу санитарно-гигиенической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия» Татьяне Авлаевой.