25 сентября 2017, 16:19

Форум «АгроЮг-2017»

Калмыцкие сельхозпредприятия вошли в число лучших на Юге России по итогам III ежегодного форума «АгроЮг-2017»

Награждение прошло в рамках проходившего 21-22 сентября в городе Ставрополь III Международного инвестиционного форума «АгроЮг 2017», участниками которого были более 900 руководителей федеральных и региональных агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвестиционных фондов, торговых сетей, финансовых институтов и сервисных компаний, профильных федеральных и региональных министерств и ведомств, главы регионов, президенты национальных союзов и ассоциаций, а также крупнейшие инвесторы из стран СНГ, Азии и Европы.

Делегацию Калмыкии на форуме возглавил член общественного совета партийного проекта «Российское село», министр сельского хозяйства республики Баатр Болаев.

В номинации «Устойчивый рост» были награждены ООО «Агрофирма Уралан» Приютненского района Республики Калмыкия (генеральный директор Магомед Махдиев) и СПК «Яшалтинский» Яшалтинского района Республики Калмыкия (председатель,  депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Яков Герман).

Форум «АгроЮг» – это профессиональная международная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей власти и бизнеса для привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс Северо-Кавказского федерального округа и Южного федерального округа и активизации социально-экономического развития региона.

Программа форума была посвящена как стратегическим, так и практическим вопросам развития агропромышленного комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе и Южном федеральном округе в текущих геоэкономических условиях. В деловой программе были представлены  существующие и новые инвестиционные проекты регионов, возможности для получения инвестиций из государственных и частных источников  в Российской Федерации, стран СНГ, Азии и Европы по таким перспективным направлениям, как растениеводство, животноводство, тепличный бизнес, развитие складской и логистической инфраструктуры, создание бытовых сетей, строительство перерабатывающих предприятий.