29 сентября 2017, 09:37

Баатр Болаев принял участие в семинаре по сельскому хозяйству

В сельскохозяйственном производственном кооперативе племенном заводе «Первомайский» Черноземельского района недавно состоялся семинар-совещание, главным вопросом которого стали вопросы развития кормопроизводства на орошаемых землях

Мероприятие открыл член Регионального политического совета Партии , заместитель руководителя фракции в Народном Хурале (Парламента) Республики Калмыкия, председатель СПК «Первомайского» Валерий Болдырев. Он показал гостям объекты социального, культурного и бытового назначения поселка Адык, базовым хозяйством которого и является племзавод.

После ознакомительной экскурсии, состоялся семинар, местом проведения которого стали орошаемые участки хозяйства. О реализации программы по развитию мелиорации земель для обеспечения имеющегося поголовья сельскохозяйственных животных высококачественными кормами в своем выступлении говорил член Общественного совета партпроекта «Российское село» , министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев. Он отметил, что племзавод «Первомайский» не случайно выбран площадкой для обсуждения вопросов и обмена опытом. Ведь в этом хозяйстве уделяется особое внимание качеству кормов и своевременной обеспеченности. Участников мероприятия также приветствовал член Регионального политсовета Партии, Глава Черноземельского районного муниципального образования Валерий Бадмаев, ознакомивший с социально-экономическим положением в районе и перспективах развития.