5 сентября 2017, 18:03

«Безопасность детей в интернете»

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников Партии, председатель городского отделения КРО ВОО «Боевое братство» Санал Хантыев, начальник управления образования Элисты Людмила Минькова, директор Русской национальной гимназии Алена Манджиева и депутат Государственной Думы Марина Мукабенова.

Целью встречи являлось проинформировать родительское сообщество о правилах правильного поведения в интернет-пространстве. Интернет и новые технологи прочно вошли в нашу жизнь. Число пользователей интернета стремительно растет, причем доля молодежи и совсем юной аудитории среди пользователей Всемирной паутины очень велика. К сожалению, в интернет-пространстве можно не только найти полезную информацию, но и столкнуться с рядом угроз. Часто объектом этих угроз в силу своего незнания правил безопасного поведения в интернете становятся дети.

В ходе встречи родителям был продемонстрирован презентационный материал «Отцы и дети онлайн: Чего не знают родители?», предоставленный экспертами Лаборатории Касперского.

«Взрослые должны уделять безопасности детей в интернете особое внимание, так как надо понимать, что выходя в сеть ребенок может встретиться с различными видами угроз, о которых часто он просто и не знает», - отметил в своем выступлении Санал Хантыев.