5 сентября 2017, 15:57

Матчевая встреча по боксу

Региональный координатор проекта «Детский спорт», депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Владилен Балдашинов поприветствовал участников состязания

В региональном центре спортивной подготовки сборных команд прошла матчевая встреча по боксу между сборными Российского студенческого спортивного союза и Чеченской Республики, посвященная памяти Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Басана Бадьминовича Городовикова. В мероприятии приняли участие Глава Калмыкии Алексей Орлов, региональный координатор проекта «Детский спорт»  Владилен Балдашинов.

Глава Калмыкии тепло поприветствовал боксеров, отметив, что Калмыкия всегда традиционно с радостью, добротой принимает у себя гостей. Глава региона также выразил надежду, что это не последний такой турнир, в дальнейшем Элиста не раз еще примет соревнования не только всероссийского уровня, но и международного, а со временем, возможно, станет маленькой южной спортивной столицей.

С приветственным словом от Председателя Парламента Калмыкии Анатолия Козачко выступил Владилен Балдашинов, который отметил, что «увлеченность этим мужественным видом спорта сотен ребят в республике показывают, что бокс в Калмыкии имеет высокий профессиональный уровень подготовки и популярен среди молодежи». Он также пожелал всем крепкого здоровья, счастья, мира, благополучия, новых спортивных достижений, успехов и заслуженных побед.

В матче за сборную Российского студенческого спортивного союза выступали сразу четыре калмыцких боксера. Единственному, кому из них удалось добиться победы – нашему известному боксеру Чингизу Натырову.