5 сентября 2017, 16:09

Саглар Бакинова в рамках региональной недели депутатов встретилась с Батором Адучиевым и Мариной Мукабеновой

В рабочем кабинете 4 сентября первый заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, руководитель фракции «Единая Россия» в Парламенте Калмыкии Саглар Бакинова провела встречи с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ 7-го созыва Батором Адучиевым и Мариной Мукабеновой. Встречи прошли в рамках региональной работы парламентариев

В беседе с Батором Адучиевым Саглар Бакинова обсудила ряд вопросов, в том числе участие депутата Госдумы в составе парламентской делегации от Калмыкии в предстоящем заседании Южно-Российской Парламентской Ассоциации. 27-я встреча законодателей Юга России впервые пройдет на территории Крыма, в г. Ялте.

Первый вице-спикер также отметила, что в предложениях, подготовленных Народным Хуралом (Парламентом) РК совместно с республиканским правительством для Главы Калмыкии Алексея Орлова в рамках его участия в рабочей группе Высшего совета партии «Единая Россия» по государственно-политическому строительству, есть весомый пункт, посвященный развитию сельского хозяйства и животноводства в стране и, в этой связи, потенциале республики в качестве одного из основных реализаторов данной продукции. Напомним, что в рамках рабочего графика группы «Единой России» в конце года планируется завершение итогового доклада группы, посвященного государственно-политическому строительству.

Батор Канурович и Марина Алексеевна поддержали инициативы Парламента Калмыкии в этом направлении, при этом отметив, что «любая поддержка со стороны центра окажет положительное влияние на развитие сельхозпродукции в стране и животноводов и растениеводов Калмыкии».

Продолжая тему, парламентарии в ходе разговора коснулись также вопроса доступности кредитных ресурсов для наших сельхозтоваропроизводителей. Не секрет, что данный вопрос еще стоит открыто на повестке, тем не менее, коллеги сошлись во мнении, что «льготное кредитование на развитие личных подсобных хозяйств и крестьянско-фермерских хозяйств должно действовать». Вопрос организации самостоятельного отделения Россельхозбанка на территории Калмыкии ранее не раз поднимался депутатами Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия на разных площадках, в том числе на расширенном заседании фракции «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) РК. В настоящее время в Калмыкии осуществляют работу несколько операционных офисов государственного банка.

Саглар Бакинова в заключение сообщила, что во второй половине сентября состоится очередная сессия Парламента Калмыкии, на которой будет обсуждена законодательная инициатива, регулирующая норматив отчисления бюджетных средств из республиканского в муниципальные. Кроме того, депутаты Госдумы поделились с первым вице-спикером итогами своей работы на региональной неделе.