10 января 2018, 17:14

Калмыцкие партийцы приняли участие в селекторном совещании Минстроя России

Всероссийское селекторное совещание по вопросу проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в текущем году, состоялось сегодня под председательством Министра строительства и ЖКХ России Михаила Мень

В совещании приняли участие Секретарь Элистинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сити-менеджер Окон Нохашкиев, член общественного совета партийного проекта «Городская среда», министр ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия Нелли Ткачева, первый заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства республики Наталья Ошланова, заместитель Секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности Сергей Сухинин.

Выбрать общественные территории, на которых будет проведено благоустройство в рамках проекта, теперь смогут сами жители путем прямого голосования. Прямое рейтинговое голосование граждан при выборе проектов общественных пространств в этом году станет обязательным. Соответствующее постановление Правительства РФ уже подписано. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень.

Михаил Мень в своем выступлении отметил, что проект реализуется в 1653 муниципалитетах России. Всего за год благоустроено 2,5 тысяч общественных пространств, приведено в порядок 19,5 тысяч дворов.

«Благоустройство завершено успешно. Результаты для стартового года хорошие. Есть, конечно, перевыполнение, небольшие отклонения по срокам», — прокомментировал глава Минстроя России.

В Элисте в 2017 году благоустроено 10 дворовых и 2 общественные территории. Благоустройство территорий в степной столице будет продолжено и в 2018 году.

На сайте Администрации города Элисты gorod-elista.ru уже опубликован проект программы благоустройства на 2018-2022 годы. Ознакомившись с ним, вы можете поддержать или наоборот, высказаться против проекта, внести свои предложения.

Общественные территории, на которых будет проведено благоустройство в рамках приоритетного проекта, будут отобраны путем прямого голосования самих жителей.

На сайте Администрации города Элисты в разделе «Формирование комфортной городской среды» http://gorod-elista.ru/formirovanie-komfortnoy-gorods  вы можете ознакомиться с предполагаемым перечнем общественных территорий.

В период с 09 января 2018 года по 09 февраля 2018 года (включительно) вы можете внести свои предложения.

Предложить свои идеи можно любым удобным для Вас способом:

1. направить заявку на включение общественной территории города Элисты, по установленной форме, на адрес электронной почты: meria@gorod-elista.ru. (форма предложения размещена на официальном сайте Администрации города Элисты www.gorod-elista.ru.)

2. заполнить форму предложения в пункте сбора заявок по адресу: ул. Ленина, 249, каб.100 (здание Администрации города Элисты)

Пункт сбора предложений работает в будние дни с 09.00 ч. до 18:00 ч. (перерыв с 13:00 ч. до 14:00 ч.)