19 января 2018, 10:17

«Не забыть нам этой даты, что покончила с войной»

В рамках проекта «Историческая память» Городовиковские партийцы провели мероприятие, посвященное памяти Победы в Великой Отечественной войне

Для учащихся школ было проведено внеклассное мероприятие «Не забыть нам этой даты, что покончила с войной» посвященное 75-летию со дня освобождения поселка Башанта. На мероприятие были приглашены председатель Совета ветеранов, Депутат народного Совета, Почетный гражданин города –Михаил Весёлкин, очевидец событий 1943 года – Григорий Лотник.

В начале встречи рассказали о великих подвигах, совершенных людьми в годы Великой Отечественной войны, провели экскурсию по Школьному музею боевой славы.

Михаил Веселкин и Григорий Лотник поделились с ребятами воспоминаниями о времени оккупации посёлка Башанта, о военных и трудовых подвигах участников войны и тех, кто обеспечивал работу в тылу, о годах сражений и тяготах тех лет.

В завершении мероприятия ветераны пожелали школьникам вырасти достойными гражданами своего Отечества, с удовольствием ответили на интересующие ребят вопросы.

Цель проекта «Историческая память» - формирование общественного интереса к отечественной истории, истории своего края, области, города, малой Родины.